Der Sommer zeigt sich die Tage von seiner besten Seite. Gefragt ist dann eine leichte fettarme Küche. Da passen unsere Süßkartoffel-Wedges, aus dem Backofen, perfekt hinein. Die Zubereitung ist sehr einfach, denn ihre Schale, isst man mit. Die Süßkartoffel wird einfach in gleich große Stücke geschnitten, gewürzt und mit ein […]
Hauptgerichte
So kocht man frischen Blattspinat
0 commentsWir zeigen hier im Kanal immer wieder ganz bewusst die Grundzubereitung von den einzelnen Gemüsesorten. Mir ist ganz wichtig, dass auch Koch Anfänger sich hier im Blog wohlfühlen. So beschäftigen wir uns heute mit frischem Spinat. Zuerst ist wichtig die richtige Menge einzukaufen. Da frischer Blattspinat sehr stark zusammenfällt, empfehle […]
Auberginen-Röllchen mit Shiitake-Pilzen und Asiasalat
0 commentsAuberginen sind in vielen regionalen Küchen zuhause. Vom Mittelmeer, über den Orient, bis hin zur asiatischen Küche, trifft man sie auf den Speisekarten an. Wir zeigen heute Auberginen-Röllchen asiatisch mit Shiitake Pilzen, Asiasalat und Erdnüssen. Das Rezept passt sehr gut in ein Fingerfood Buffet, sowie zu einer Reistafel, oder als […]
Pasta mit grünem Spargel
0 commentsPasta mit grünem Spargel Unser Auftakt für die diesjährige Spargelsaison ist Pasta mit grünem Spargel. Begleitet wird er mit zart schmelzendem Mozzarella und kleinen Cherrytomaten. Abgerundet mit Sojasahne, frischen Frühlingskräutern und gerösteten Paranüssen. Diese ersetzen quasi den Parmesan im Gericht und geben dem Ganzen eine zusätzliche knackige Note. Der grüne […]
Möhren-Spaghetti mit Blattspinat
1 commentDer Wonnemonat Mai steht vor der Tür. Spätestens jetzt heißt es „Ran an den Winterspeck!“ Ein Gericht was gut geeignet ist, die Wunschfigur zur erreichen, sind diese Möhren-Spaghetti mit frischem Blattspinat. Das Rezept ist eine Mischung aus rohem und kurz gegartem Gemüse. Rohkost oder wie sie heute meist mit der […]
Bärlauch-Risotto mit geschmolzenen Tomaten
2 commentsZu den ersten Kräutern im Jahr zählt der Bärlauch. Das vielseitig einsetzbare Grün passt zu Reis, Kartoffeln und Nudeln sehr gut. So zeigen wir heute ein Bärlauch-Risotto mit geschmolzenen Tomaten. Für das Risotto haben wir Langkorn-Vollkornreis verwendet, denn man bekommt ein Mittelkornreis in der Vollkornvariante nur selten. Ein klassischer Risotto-Reis […]
Kartoffel-Wirsing-Auflauf Rezept
1 commentBei einem Spaziergang Anfang März an der Weser, kam mir die Inspiration für diesen Kartoffel-Wirsing-Auflauf. Die Temperaturen waren mit minus 3°C noch unter dem Gefrierpunkt. Also das richtige Wetter für ein deftiges Wintergericht. Der Kohl dafür stammt wieder direkt hier aus der Region. Sowohl an der Weser, als auch im […]
Brokkoli Pfannengemüse Rezept
4 commentsBrokkoli behält so seinen vorzüglichen Eigengeschmack. Das Gemüse passt so zubereitet zu sehr vielen Gerichten, nicht nur aus der mediterranen Küche. Das Pfannengericht ist schnell gekocht, also auch absolut alltagstauglich. Ich finde immer so muss Küche sein. Schnell, lecker und gesund. Was will man mehr. Die von mir eingesetzte Pfanne […]
Eine gute Alternative für Parmesan
1 commentZu einer guten italienischen Pasta gehört einfach Parmesan dazu. Was aber, wenn man aus den verschiedensten Gründen kein Parmesan nehmen will, ihn nicht im Haus hat, oder was anderes ausprobieren möchte. Dann zeigen wir hier eine gute, leckere und gesunde Alternative. Sie besteht aus gerösteten Cashewkernen, Sesamsamen und Schabzigerklee. Die […]
Brokkoli-Bratlinge vegan
1 commentBrokkoli ist nicht nur gesund und lecker. Er lässt sich auch sehr vielseitig einsetzen. Von Suppe, über klassisches Gemüse, verschiedenen Gratins und Pasta, bis hin zu Bratlingen kann man aus ihm zubereiten. Diesmal haben wir Bratlinge gewählt, die eigentlich nur aus zwei Hauptzutaten und Gewürzen bestehen. Das sind Brokkoli und […]