Zu den ersten Kräutern im Jahr zählt der Bärlauch. Das vielseitig einsetzbare Grün passt zu Reis, Kartoffeln und Nudeln sehr gut. So zeigen wir heute ein Bärlauch-Risotto mit geschmolzenen Tomaten. Für das Risotto haben wir Langkorn-Vollkornreis verwendet, denn man bekommt ein Mittelkornreis in der Vollkornvariante nur selten. Ein klassischer Risotto-Reis […]
Hauptgerichte
Kartoffel-Wirsing-Auflauf Rezept
1 commentBei einem Spaziergang Anfang März an der Weser, kam mir die Inspiration für diesen Kartoffel-Wirsing-Auflauf. Die Temperaturen waren mit minus 3°C noch unter dem Gefrierpunkt. Also das richtige Wetter für ein deftiges Wintergericht. Der Kohl dafür stammt wieder direkt hier aus der Region. Sowohl an der Weser, als auch im […]
Brokkoli Pfannengemüse Rezept
4 commentsBrokkoli behält so seinen vorzüglichen Eigengeschmack. Das Gemüse passt so zubereitet zu sehr vielen Gerichten, nicht nur aus der mediterranen Küche. Das Pfannengericht ist schnell gekocht, also auch absolut alltagstauglich. Ich finde immer so muss Küche sein. Schnell, lecker und gesund. Was will man mehr. Die von mir eingesetzte Pfanne […]
Eine gute Alternative für Parmesan
1 commentZu einer guten italienischen Pasta gehört einfach Parmesan dazu. Was aber, wenn man aus den verschiedensten Gründen kein Parmesan nehmen will, ihn nicht im Haus hat, oder was anderes ausprobieren möchte. Dann zeigen wir hier eine gute, leckere und gesunde Alternative. Sie besteht aus gerösteten Cashewkernen, Sesamsamen und Schabzigerklee. Die […]
Brokkoli-Bratlinge vegan
1 commentBrokkoli ist nicht nur gesund und lecker. Er lässt sich auch sehr vielseitig einsetzen. Von Suppe, über klassisches Gemüse, verschiedenen Gratins und Pasta, bis hin zu Bratlingen kann man aus ihm zubereiten. Diesmal haben wir Bratlinge gewählt, die eigentlich nur aus zwei Hauptzutaten und Gewürzen bestehen. Das sind Brokkoli und […]
Ofen geröstete Möhren
0 commentsAuch im Winter muss Gemüse nicht langweilig sein. Ein Beweis dafür sind unsere im Ofen gerösteten Möhren. Sie werden mit Gewürzen wie Koriander, Knoblauch und Szechuan Pfeffer mariniert. Dann kommen sie bei 230° C in den Backofen. Dort bekommen werden sie durch den natürlichen Zuckergehalt der Möhre eine karamellisierte Hülle, […]
Rotkohlroulade vegetarisch Rezept
1 commentMit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren Als ich mir so Ende November Anfang Dezember Gedanken über die Rezepte zu Weihnachten gemacht habe, blieb ich immer wieder bei Rotkohl hängen. Da wir Rotkohl als Gemüse und Salat schon seit Längerem […]
Gefüllte Kartoffelknödel Rezept
1 commentMit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren Das dritte Weihnachtsmenü für dieses Jahr sind Rotkohlrouladen mit Grünkernfüllung und gefüllten Kartoffelklößen. Hier gibt es jetzt erstmal die Klöße. Das Rezept für die Roulade folgt in Kürze. Die Klöße kann man auf […]
Gefüllte Champignons Rezept
1 commentMit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren Wir haben Mitte Dezember, da heißt es, wir müssen mal so langsam an Weihnachten denken. Bei der Überlegung was wir dieses Jahr zu Weihnachten kochen, schwanken wir zwischen Rotkohlrouladen mit Klößen und Pilzen […]
Haselnussspätzle Rezept
0 commentsMit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren Weihnachten und Nüsse, das gehört für mich einfach zusammen. So breite ich so seit vielen Jahren zu dieser Jahreszeit Haselnuss-Spätzle zu. Also wurde es auch mal Zeit, das Rezept im Blog vorzustellen. Die […]