Hauptgerichte

Hauptgerichte

Rotes Gemüse-Curry

1 comment

Currys sind so vielfältig. Ob, gelb, rot oder grün. Indisch, thailändisch oder chinesisch. Mit oder ohne Früchte. Nur eines haben sie alle gemeinsam: viele Gewürze! Wir zeigen heute eine eigene Kreation eines roten Gemüse-Currys. Hierfür benötigt ihr rote Chilischoten, Spitzpaprika, ein wenig Tomatenmark und natürlich Kurkuma, Ingwer und Knoblauch. Den […]

 
Hauptgerichte

Pesto-Kartoffeln mit Hanfsamen

0 comments

Die neuen Kartoffeln ersetzen jetzt die aus dem letzten Jahr. Sie passen sehr gut in die leichte Sommerküche. So haben wir sie heute als Pesto-Kartoffeln mit Hanfsamen zubereitet. Hanfsamen klingt erstmal ein wenig verboten :-). Ist er aber nicht. Denn er hat keine berauschende Wirkung. Dafür ist er aber super […]

 
Hauptgerichte

Pilz Risotto Rezept

0 comments

Wir sind mitten im Sommer angelangt. Im Garten zeigen sich Zucchini, Salat und Beeren von der besten Seite. In Süddeutschland und Österreich gibt es die ersten Pfifferlinge, die mit Semmelklößen serviert, oder zu köstlichem Pilz Risotto verarbeitet werden. Letzteres zeigen wir heute als Rezept. Da es Norddeutschland noch keine Waldpilze […]

 
Hauptgerichte

Schneller Kräuterdip vegan

1 comment

Wir haben Anfang Juni und der Kräutergarten entfaltet so langsam sein ganzes Potential. So rücken die frischen Kräuter jetzt wieder  bei uns im Blog in den Mittelpunkt. Heute zeigen wir daher einen schnellen Kräuterdip. Der Liebstöckel ist schon rund ein Meter hoch, der Schnittknoblauch ist kräftig geworden und auch die […]

 
Hauptgerichte

Süßkartoffeln-Wedges

0 comments

Der Sommer zeigt sich die Tage von seiner besten Seite. Gefragt ist dann eine leichte fettarme Küche. Da passen unsere Süßkartoffel-Wedges, aus dem Backofen, perfekt hinein. Die Zubereitung ist sehr einfach, denn ihre Schale, isst man mit. Die Süßkartoffel wird einfach in gleich große Stücke geschnitten, gewürzt und mit ein […]

 
Hauptgerichte

So kocht man frischen Blattspinat

0 comments

Wir zeigen hier im Kanal immer wieder ganz bewusst die Grundzubereitung von den einzelnen Gemüsesorten. Mir ist ganz wichtig, dass auch Koch Anfänger sich hier im Blog wohlfühlen. So beschäftigen wir uns heute mit frischem Spinat. Zuerst ist wichtig die richtige Menge einzukaufen. Da frischer Blattspinat sehr stark zusammenfällt, empfehle […]

 
Hauptgerichte

Auberginen-Röllchen mit Shiitake-Pilzen und Asiasalat

0 comments

Auberginen sind in vielen regionalen Küchen zuhause. Vom Mittelmeer, über den Orient, bis hin zur asiatischen Küche, trifft man sie auf den Speisekarten an. Wir zeigen heute Auberginen-Röllchen asiatisch mit Shiitake Pilzen, Asiasalat und Erdnüssen. Das Rezept passt sehr gut in ein Fingerfood Buffet, sowie zu einer Reistafel, oder als […]

 
Hauptgerichte

Pasta mit grünem Spargel

0 comments

Pasta mit grünem Spargel Unser Auftakt für die diesjährige Spargelsaison ist Pasta mit grünem Spargel. Begleitet wird er mit zart schmelzendem Mozzarella und kleinen Cherrytomaten. Abgerundet mit Sojasahne, frischen Frühlingskräutern und gerösteten Paranüssen. Diese ersetzen quasi den Parmesan im Gericht und geben dem Ganzen eine zusätzliche knackige Note. Der grüne […]

 
Hauptgerichte

Möhren-Spaghetti mit Blattspinat

1 comment

Der Wonnemonat Mai steht vor der Tür. Spätestens jetzt heißt es „Ran an den Winterspeck!“ Ein Gericht was gut geeignet ist, die Wunschfigur zur erreichen, sind diese Möhren-Spaghetti mit frischem Blattspinat. Das Rezept ist eine Mischung aus rohem und kurz gegartem Gemüse. Rohkost oder wie sie heute meist mit der […]

 
Hauptgerichte

Bärlauch-Risotto mit geschmolzenen Tomaten

2 comments

Zu den ersten Kräutern im Jahr zählt der Bärlauch. Das vielseitig einsetzbare Grün passt zu Reis, Kartoffeln und Nudeln sehr gut. So zeigen wir heute ein Bärlauch-Risotto mit geschmolzenen Tomaten. Für das Risotto haben wir Langkorn-Vollkornreis verwendet, denn man bekommt ein Mittelkornreis in der Vollkornvariante nur selten. Ein klassischer Risotto-Reis […]