Suppe

Wie kocht man Broccolisuppe klassisch und vegan

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Salut und Hallo, heute koche ich im Video Podcast eine Broccolisuppe.

 

Sie ist eine sehr feine Suppe, bei der  das Produkt (der Broccoli) im Mittelpunkt steht.

 

Die Herstellung ist ganz einfach.

Zuerst wascht ihr den Broccoli und befreit ihn von den Blättern.

Dann schneidet ihr ihn in kleine Rösschen.

Nun schält ihr den Stil und schneidet  ihn klein.

Jetzt kocht ihr den Stil und die Röschen zirka 8-10 Minuten in Salzwasser.

In der Zwischenzeit röstet ihr die Mandeln oder Paranüsse in einer Pfanne ohne Fett.

Anschließend  leicht salzen.

Wenn der Broccoli gar ist legt ihr ein paar schöne Röschen in den Suppenteller.

Der Rest kommt mit einem Teil des Kochwassers einen Mixbecher, wo er fein püriert wird.

Jetzt wider in den Topf geben und aufkochen.

Mit etwas Maisstärke in kalten Wasser anrührt abbinden.

Kurz aufkochen lassen (evtl. nachwürzen), mit  Sahne oder Soja wie Sahne vollenden und nochmals mit einem Stabmixer aufschäumen.

In den Teller mit den Broccolirösschen geben und mit den gerösteten Nüssen garnieren.

Bon Appetit

 

Rezept für 625ml

  • 1 kleiner Broccoli
  • 125ml Sahne oder Soja wie Sahne
  • Salz
  • Wasser
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 EL Mandeln oder Paranüsse