Hauptgerichte

Fünf-Gewürze-Pulver Grundrezept

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Das Fünf-Gewürze-Pulver gehört zu den Grundzutaten der chinesischen Küche. Es besteht aus Szechuan Pfeffer, Sternenanis, Fenchel, Zimt und Nelken. Die Zutaten werden zusammen vermahlen und wie alle Gewürze am besten dunkel gelagert.

Das Verhältnis besteht aus je 2 Teilen: Szechuan Pfeffer, Sternanis und Fenchel.

Sowie aus je 1 Teil: Nelke und Zimt

[purerecipe]

Bon Appetit

Lesetipp: Gemüsebrühe Instant selber machen

[puregallery]

 

 

Zutaten

2 Teile Szechuan Pfeffer
2 Teile Fenchel
2 Teile Sternanis
1 Teil Zimt
1 Teil Nelken

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen mahlen.Fertig.