Es gibt kaum ein Lebensmittel, dass man so vielseitig zubereiten kann wie Kartoffeln. Die einst von den Deutschen so verschmähte Ackerfrucht, ist heute nicht mehr […]
Hauptgerichte
Schnelle Mayonnaise vegan
Mayonnaise selber machen ist auch vegan ganz leicht. Sie besteht nur aus 4 Zutaten. Sojamilch, Sonnenblumenöl, Salz und Senf. Die Mayonnaise ist nicht nur schnell […]
Chinesische Dumplings mit Spitzkohl und Pilzen vegan
Wir bringe für Euch heute ein Hauch Asien in Euer Wohnzimmer. Dumplings sind in Asien sehr beliebt. Man kann sie mit einer Vielzahl von Füllungen […]
Indisches Spinat-Curry mit gebackenen Süßkartoffelscheiben
Es gibt unzählige Möglichkeiten ein leckeres Curry zuzubereiten. Ich zeige euch heute, wie man ein indisches Spinat-Curry mit Kichererbsen, Paprika und gebackenen Süßkartoffelscheiben macht. Das […]
Pilze putzen: So macht ihr es richtig
Wenn die heißen Sommertage zu Ende gehen, und es ab und an regnet, beginnt so richtig die Pilzsaison. Wir zeigen Euch heute am Beispiel von […]
Blumenkohl in der Kräuterkruste
Wir haben Anfang September und sind damit im Spätsommer angekommen. Die Gemüsestände auf dem Markt sind jetzt mit Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, Bohnen und dem ersten […]
Paprika Antipasti: So macht man sie richtig
Paprika Antipasti gehört zu den Gerichten die wir fast immer im Haus haben. Ob zum Frühstück, im Brötchen zur Arbeit, oder am Abend mit Oliven, […]
Chili sin care Rohkost Rezept
Viele denken Rohkost ist eine Modeerscheinung. Dem ist aber definitiv nicht so. Zwar ist das Thema aktuell stark in den Medien vertreten, aber Empfehlungen zur […]
Romanesco: So kocht man ihn richtig
Hurra, der Sommer ist da und damit auch ein besonders schönes Gemüse: der Romanesco. Der Romanesco ist eine besondere Form des Blumenkohls, der durch seine […]
Grüne Bohnen: So kocht man sie richtig
Jetzt ist die richtige Zeit um die ersten grünen Bohnen im Garten zu ernten. Ich freue mich immer riesig darauf, denn frische Bohnen schmecken fantastisch. […]