Viele denken Rohkost ist eine Modeerscheinung. Dem ist aber definitiv nicht so. Zwar ist das Thema aktuell stark in den Medien vertreten, aber Empfehlungen zur rohköstlichen Ernährung sind schon sehr alt.
So ist die Rohkost ein großer Bestandteil der westlichen naturheilkundlichen Ernährung. Zwei sehr namhafte Vertreter sind Max Otto Burker, Schnitzer und Bircher Benner.
Alle ihre Lehren stehen für eine naturbelassene Ernährung mit hohem Rohkostanteil oder ausschließlich roher Ernährung.
Also gesund und lecker, was will man mehr!
Euer Michael
Gute Blender findet ihr u.a. auch hier: Link zum Angebot
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Rezept für 2 Personen:
40 g Walnüsse (1 Stunde in Wasser eingeweicht)
1 Maiskolben
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
50 g getrocknete Tomaten (1 Stunde in Wasser eingeweicht)
3 Tomaten
Nach Belieben Chili
1 Knoblauchzehe
Je ein Zweig Oregano, Basilikum, Salbei Liebstöckel und Petersilie
Nach Belieben Meersalz und Pfeffer
25 ml kalt gepresstes Olivenöl
Zur Garnitur:
4 EL Kokosnussjoghurt
4 Blatt Basilikum
Schwierigkeitsgrat: einfach
Arbeitszeit: 15 Minuten
Kochzeit: entfällt
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zubereitung:
Zuerst alle Zutaten (Gemüse und Walnüsse) einfach klein schneiden.
Dann geht es an die Soße. Dafür die frischen und getrockneten Tomaten mit dem Einweichwasser in einen Mixer geben.
Nun Kräuter, Chili, Knoblauch und Olivenöl dazugeben und fein pürieren.
Jetzt die Petersilie klein schneiden und zum Gemüse geben.
Die nun mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Anschließend die Tomatensoße unterheben.
Fertig.
Mit etwas Kokosnussjoghurt und Petersilie garnieren.