Romanesco stammt vom Blumenkohl ab. Wie man von seinem Namen ableiten kann, soll er vor gut 400 Jahren in der Nähe von Rom gezüchtet worden sein. Wir zeigen heute das Grundrezept.

Dafür benötigt man nur etwas Margarine oder Butter, Salz, Pfeffer, ein wenig Muskat und etwas Wasser.
Das Gemüse passt zu allen Gerichten bei denen man Blumenkohl oder Brokkoli verwendet. Denn sein Geschmack ist wie eine Mischung aus beidem.
Euer Michael
Die im Video verwendete Pfanne findet ihr u.a. auch hier: Link zum Angebot
Lesetipp: Grüne Bohnen Grundrezept

Rezept für 4 Personen:
2 Romanesco a 500 g (800 g nach dem putzen)
40 g Butter, Margarine oder Olivenöl
Nach Belieben: Meersalz, Pfeffer und Muskat
Etwas Wasser
Schwierigkeitsgrat: einfach
Arbeitszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 12 bis 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zubereitung:
Den Romanesco waschen und in kleine Röschen schneiden.
Nun etwas Butter, Margarine oder Olivenöl in eine Pfanne geben.
Jetzt das Gemüse dazugeben, mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen.

Danach etwas Wasser angießen und bei geschlossenen Deckel dünsten.
Der Romanesco benötigt 12 bis 15 Minuten. Je nachdem ob ihr das Gemüse bissfest oder lieber etwas weicher mögt.
