Hauptgerichte

Tzatziki selber machen, vegan oder klassisch.

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute zeige ich im Video wie man Tzatziki macht.

Das Rezept ist wieder in veganer und klassischer Form in der Beschreibung.

 

Für das vegane Rezept verwendet ihr Sojajoghurt.

Das Klassische wird mit griechischem Joghurt (10%) oder mit Vollmilchjoghurt, der für 1-2 Stunden im Kaffeefilter abgetropft wird hergestellt.

 

In vielen Rezepten steht Quark, das schmeckt natürlich auch.

Es ist allerdings eine deutsche Interpretation, des Klassikers.

 

Zur Zubereitung:

  1. Den Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Die Salatgurke fein raspeln hinzu geben.
  3. Knoblauchzehen frisch hinein pressen.
  4. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

 

Bon Appetit

 

Lesetipp: Guacamole

 

 

Rezept für 2 Personen

  • 300g Griechischen Joghurt, 3,8% Bio Joghurt oder Sojajoghurt
  • ½ Gurke
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer