Ananaseis bzw. Ananassorbet selber herstellen.
Salut und Hallo, heute zeige ich ein traditionell hergestelltes Ananassorbet.
Für Sorbets wird immer nur die Frucht, Zucker und Wasser oder Sekt verwendet.
Dadurch sind sie besonders fruchtig und leicht.
In großen Menüs werden sie als Zwischengang serviert, sie sollen wieder Platz für weitere Speisen machen.
Heute wird es meist als Dessert gereicht.
Große Gänge mit bis zu 14 Gerichten gehören in der Regel der Vergangenheit an.
Zum Rezept
- Wasser mit Zucker aufkochen.
- Die Ananas klein schneiden und kurz mitkochen.
- Alles zusammen fein pürieren.
- Nun in eine Eismaschine füllen und gefrieren.
- Anschließend portionieren und genießen.
Bon Appetit
Lesetipp: Mangoeis
Rezept 4 Kugeln Video
- 170g Ananas
- 85g Zucker
- 85g Wasser
Für 1Liter
- 500g Ananas
- 250g Zucker
- 250ml Wasser