Hauptgerichte

Falafel schnelles und einfaches Rezept

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute zeige ich euch im Video Podcast ein schnelles und einfaches Falafel Rezept.

 

Wie schon im Video gesagt, gibt es mehre Möglichkeiten sie herzustellen.

Die gezeigte, ist mein persönlicher Favorit.

 

Hierfür kocht ihr zunächst die roten Linsen mit Wasser auf und lasst sie 10 Minuten ziehen.

Dann kommen sie mit dem Kochwasser und den Gewürzen in einen Mixbecher, fein pürieren.

Nun in eine Schüssel geben und mit dem Kichererbsen Mehl binden.

Schließlich zu kleinen Frikadellen formen und in Öl von beiden Seiten goldgelb braten.

 

Dazu reicht man Hummus (Rezept findet hier auf der Seite), Fladenbrot und verschiedene Salate.

 

Bon Appetit

 

P.S.:

Hülsenfrüchte sind ein wichtiger Lieferant für pflanzliches Eiweiß.

Von daher sind sie besonders in der veganen / vegetarischen Ernährung sehr wichtig.

 

 

Rezept  für 4 Personen

  • 100g rote Linsen
  • 200ml Wasser
  • 150g Kichererbsen Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grüner Pfeffer
  • Koriander
  • Curry
  • Chili
  • Paprika
  • Senf Saat
  • Kreuzkümmel oder schwarzer Kümmel
  • Etwas Petersilie
  • Öl zum Braten