Herbstzeit ist für mich auch Kürbiszeit. So kochen wir heute eine Kürbissuppe, die im Backofen geröstet wurde. Das Rezept gehört wieder in die Kategorie: Schnell und lecker!
Als Kürbis haben wir einen Hokkaido Kürbis verwenden. Er hat immer den Vorteil, dass er nicht geschält werden muss.
Die Suppe ist mit vielen Gewürzen, wie Knoblauch, Ingwer, Chili und Muskat verfeinert.
Abgerundet wird sie mit einem guten Schuss Kokosnussmilch.
Viel Spaß beim anschauen und nachkochen
Euer Michael
Geröstetes Kürbissuppen Rezept
Gang: Vorspeise, Hauptgericht4
tPortionen15
Minuten30
Minuten500
kcalMeine geröstete Kürbissuppe eignet sich wunderbar als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht. Sie ist schnell zubereitet und ihr braucht dafür nur einen Hokkaido Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch, sowie ein paar Gewürze und Kokosmilch.
Zutaten
Ein halber Hokkaido Kürbis
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
0,5 cm Chili
Etwas Muskat
Meersalz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
300 ml Kokosnussmilch
Anweisungen
- Den Kürbis waschen vierteln und entkernen.
- Anschließend in zirka 2-3 cm große Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln vierteln und dazugeben.
- Aus den Gewürzen eine Paste herstellen und den Kürbis damit würzen. Schließlich Salz und Pfeffer hinzugeben und mit Olivenöl beträufeln.
- Für 30 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit eine Gemüsebrühe aufkochen und Kokosmilch abmessen.
- Den Kürbis ab und an im Backofen umrühren. Wenn er gar ist, den Kürbis mit der Gemüsebrühe sowie der Kokosmilch in einen Blender geben und fein passieren.
- In eine Suppenschüssel anrichten und mit etwas Kokosmilch garnieren.
Rezept Video
Notizen
- Alternativ zum Hokkaido Kürbis passen auch viele andere Sorten. Mit einem Butternusskürbis könnt ihr diese Suppe beispielsweise auch gut zubereiten.




