Suppe

Geröstete Kürbissuppe: Ein einfaches Rezept

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Herbstzeit ist für mich auch Kürbiszeit. So kochen wir heute eine Kürbissuppe, die im Backofen geröstet wurde. Das Rezept gehört wieder in die Kategorie: Schnell und lecker!

Als Kürbis haben wir einen Hokkaido Kürbis verwenden. Er hat immer den Vorteil, dass er nicht geschält werden muss.

Die Suppe ist mit vielen Gewürzen, wie Knoblauch, Ingwer, Chili und Muskat verfeinert.

Abgerundet wird sie mit einem guten Schuss Kokosnussmilch.

Viel Spaß beim anschauen und nachkochen

Euer Michael

Geröstetes Kürbissuppen Rezept

Rezept von MichaelGang: Vorspeise, Hauptgericht
tPortionen

4

tPortionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorien

500

kcal

Meine geröstete Kürbissuppe eignet sich wunderbar als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht. Sie ist schnell zubereitet und ihr braucht dafür nur einen Hokkaido Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch, sowie ein paar Gewürze und Kokosmilch.

Zutaten

  • Ein halber Hokkaido Kürbis

  • 2 kleine Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 cm Ingwer

  • 0,5 cm Chili

  • Etwas Muskat

  • Meersalz und Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 L Gemüsebrühe

  • 300 ml Kokosnussmilch

Anweisungen

  • Den Kürbis waschen vierteln und entkernen.
  • Anschließend in zirka 2-3 cm große Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln vierteln und dazugeben.
  • Aus den Gewürzen eine Paste herstellen und den Kürbis damit würzen. Schließlich Salz und Pfeffer hinzugeben und mit Olivenöl beträufeln.
  • Für 30 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.
  • In der Zwischenzeit eine Gemüsebrühe aufkochen und Kokosmilch abmessen.
  • Den Kürbis ab und an im Backofen umrühren. Wenn er gar ist, den Kürbis mit der Gemüsebrühe sowie der Kokosmilch in einen Blender geben und fein passieren.
  • In eine Suppenschüssel anrichten und mit etwas Kokosmilch garnieren.

Rezept Video

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Notizen

  • Alternativ zum Hokkaido Kürbis passen auch viele andere Sorten. Mit einem Butternusskürbis könnt ihr diese Suppe beispielsweise auch gut zubereiten.