Ich habe mir heute mal die Aufgabe gestellt, ein klassisches französisches Gebäck zu veganisieren. Vorweggenommen: „Es war einfacher als gedacht“, und bestand die kritischen Prüfungen meiner Familie mit Bravour.
Die Grundlage des Rezepts bilden zum einen der Blätterteig, und zum anderen eine leckere Vanillecreme.
Blätterteig vegan ist überhaupt kein Problem. Wer für die aufwendige Herstellung keine Zeit hat, kann diesen problemlos und in ganz ordentlichen Qualitäten, auch vegan kaufen.
Die Vanillecreme war für mich der Knackpunkt.
Also Versuch eins. Einfachste Herstellung einer Creme Patisserie als Grundlage. Das heißt Milch (in dem Fall Sojamilch) mit Vanille, Zucker und Maisstärke, kalt anrühren und einfach unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Das Ergebnis ist absolut überzeugend, sodass ein zweiter Versuch gar nicht von Nöten war.
Ich bin mir sicher, dass keiner wirklich ein Unterschied zu dem klassischen Rezept schmecken würde.
Schönes Porzellan bekommt Ihr u.a auch hier. Link zum Angebot
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Bon Appetit
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