Blattsalat gehört zur täglichen Ernährung einfach dazu. Wir haben hier an dieser Stelle schon einige Videos dazu vorgestellt. Heute servieren wir ihn mit einem Mandel-Zitronen-Dressing.
Die Basis für die Salatsoße ist Mandelmus. Das schmeckt nicht nur sehr gut, sondern ist auch super gesund. Ihr bekommt das Mus im Bio-Laden oder in Reformhäusern.
Die weiteren Zutaten sind frisch gepresster Zitronensaft und rote Trauben. Dadurch bekommt ihr eine schöne süße und saure Note in den Salat.
Abgerundet wird er mit roten Zwiebeln, Knoblauch, Meersalz und Pfeffer.
Der Salat kommt somit ohne weitere Zugabe von Ölen aus.
Ihr könnt ihn sowohl als Hauptgang, sowie als Beilagen Salat gleichermaßen gut servieren.
Viel Spaß beim anschauen und nachkochen.
Euer Michael
Mandelmus gibt es z.B. auch hier:
[asa]B0038H1SSA[/asa]Rezept für 4 Personen
240g Blattsalat geputzt
100g rote Trauben
1 EL Mandelmus
Saft von einer 1/2Zitrone
1 kleine Zwiebel in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe
Meersalz und Pfeffer nach Geschmack
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kochzeit: entfällt
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zubereitung:
Salat waschen und mundgerecht zupfen.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zitronensaft auspressen.
Trauben halbieren.
In eine Glasschüssel Mandelmus, Zitronensaft, Knoblauch Zwiebelwürfel, Meersalz und Pfeffer geben. Alles gut verrühren.
Dann die halbierten Trauben hinzugeben und umrühren.
Nun den Blattsalat unterheben.
Fertig.