Rezepte

So kocht man Kabeljau in der Kartoffelkruste auf Spitzkohl

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Salut und Hallo,  das heutige Video zeigt wie man Fisch in der Kartoffelkruste zubereitet.

Als Fisch habe ich Kabeljau bzw. den Winterkabeljau auch genannt Skrei verwendet.

Die Fischsorte ist allerdings nicht so entscheidend,  die Hauptsache ist das er frisch ist.

Gute Alternativen sind zum Beispiel:

  • Seelachs
  • Rotbarsch
  • Schellfisch (ist zwar etwas weicher, aber sehr lecker)
  • Leng
  • Steinbeißer

Die Kruste besteht nur aus roh geriebenen Kartoffeln, Salz und Pfeffer.

Hier ist zu beachten,  dass ihre eine Pfanne hat die nicht klebt.

Nur so wird die Kruste optimal.

Zur Beilage

Spitzkohl ist auf dem ersten Blick Weißkohl sehr ähnlich, jedoch ist er viel feiner.

Er harmoniert selbst mit Hummer hervorragend.

Sein Anbau erfolgt primär in Norddeutschland.

Bei der Zubereitung kommt seine zarte Struktur zum Tragen.

Man schwenkt ihn in etwas Butter an und vollendet den Kohl mit Sahne und Creme fraiche.

Ein paar Gewürze hinzu und fertig ist eine perfekte Vorspeise oder Hauptgang (je nach Portionsgröße).

Bon Appetit

Rezept pro Person (im Video als Vorspeise ½ Rezept)

  • 120g Kabeljau
  • 200g Spitzkohl (150g ohne Strunk)
  • 1 Große oder 2 kleine Kartoffeln
  • Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Schalotte oder rote Zwiebel
  • Petersilie
  • 100ml Sahne
  • 2 EL Creme fraiche
  • 2 EL Senf
  • Öl zum braten
  • Evtl. ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe