Salut und Hallo, heute gibt es mal wieder ein beliebtes Pastagericht.
Im Video zweige ich Spaghetti in Gorgonzolasoße.
Gorgonzola ist ein Blauschimmelkäse aus der Lombardei, also einer italienischen Provinz.
Zur Soße
Zuerst schwitzt ihr Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl an.
Dann gebt ihr die Gemüsebrühe oder den Weißwein hinzu und lasst es etwas einkochen.
Jetzt gibt man den Gorgonzola und die Sahne hinzu.
Wer eine etwas dickere Soße mag, rührt Maisstärke mit kaltem Wasser an und bindet die Soße damit ab.
Jetzt kommen Spaghetti in die Soße, einmal durchschwenken und anrichten.
Bon Appetit
Ein sehr schnelles und dennoch leckeres Rezept
Rezept für 2 Personen:
- 200g Spaghetti
- 1 Zwiebel oder Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Gorgonzola
- 100ml Gemüsebrühe oder Weißwein
- 100ml Sahne
- Oregano
- Zitronenthymian
- Salbei
- Salz
- Pfeffer
- Evtl. Etwas Maisstärke