Salut und Hallo, heute zeige ich eine vegetarische Variante einer Quiche lorraine.
Das Mürbeteig Rezept ist selbstverständlich identisch.
Anstatt Speck habe ich frischen Blattspinat kurz gedünstet.
Um dem ganzen ein leichtes Raucharoma zu geben habe ich ein Teil des Käse mit Räucherkäse ersetz.
Das Ergebnis ist mehr als nur überzeugend.
Als Wein Empfehlung bleibt Riesling aus den Regionen Mosel – Saar -Ruver, Elsass oder Luxemburg, sowie Elsässer Sylvaner (Silvaner).
Bon Appetit
Vegetarischer Spinat – Quiche
Rezept für 2 Personen Hauptgang oder 4 Personen Vorspeise
Teig:
- 150g Mehl oder Vollkornmehl
- 75 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- Salz
Füllung
- 100g Blattspinat
- 100g Zwiebeln
- 100g Reibekäse oder wie im Video 70g Gouda und 30 g Räucherkäse
- 2 Eier
- 150 ml Sahne oder 75ml Sahne und 75 ml Saure Sahne
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer