Rezepte

Wie mache ich vegetarische Quiche mit Spinat

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute zeige ich eine vegetarische Variante einer Quiche lorraine.

Das Mürbeteig Rezept ist selbstverständlich identisch.

Anstatt Speck habe ich frischen Blattspinat kurz gedünstet.

Um dem ganzen ein leichtes Raucharoma zu geben habe ich ein Teil des Käse mit Räucherkäse ersetz.

Das Ergebnis ist mehr als nur überzeugend.

Als Wein Empfehlung bleibt Riesling aus den Regionen Mosel – Saar -Ruver, Elsass oder Luxemburg, sowie Elsässer Sylvaner (Silvaner).

Bon Appetit

Vegetarischer Spinat – Quiche

Rezept für 2 Personen Hauptgang oder 4 Personen Vorspeise

Teig:

  • 150g Mehl oder Vollkornmehl
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • Salz

Füllung

  • 100g Blattspinat
  • 100g Zwiebeln
  • 100g Reibekäse oder wie im Video 70g Gouda und 30 g Räucherkäse
  • 2 Eier
  • 150 ml Sahne oder 75ml Sahne und 75 ml Saure Sahne
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer