Salat

Wie macht man altdeutschen Kartoffelsalat – Omas Kartoffelsalat

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute zeige ich im Video Podcast  „Omas Kartoffelsalat“.

 

Zuerst kocht ihr Pellkartoffeln.

 

Tipps:

Am besten mit etwas Kümmel. Dann sind sie noch bekömmlicher.

Pellen lassen sie sich am besten lauwarm

 

Nun bereitet ihr eine Soße aus Mayonnaise, Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer und Gewürzgurkenfond (ist das Gurkenwasser) zu.

Dann schneidet ihr die Pellkartoffeln in Scheiben und gebt sie hinein.

Gekochte Eier, Zwiebeln und Gurken würfeln, ebenfalls hinzugeben.

Schnittlauch und oder Petersilie klein schneiden, zu dem Salat geben und alles gut durch rühren.

 

Am besten nach 1 Stunde nochmal nachschmecken.

 

Bon Appetit

 

Rezept für 2 Personen

  • 400g Pellkartoffeln
  • 2 gekochte Eier
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie oder Schnittlauch
  • 150g Joghurt
  • 60g Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Essig oder Gewürzgurkenfond