Salut und Hallo, passend zur Spargelzeit zeige im Video wie man Spargelschnitzel vegan herstellt.
Als erstes kocht ihr den Spargel in Wasser mit Zucker, Salz und ein wenig Zitrone ¾ gar.
Danach wird der vorgekochte Spargel in Sojasahne gewendet und mit Paniermehl paniert.
Anschließend wird er im tiefen Fett knusprig und goldbraun gebraten.
Dazu serviere ich eine Schnittlauchsoße.
Hierfür verwendet ihr den Spargelfond.
Er wird mit Maisstärke (in kaltem Wasser anrühren) gebunden und mit Sojasahne und Schnittlauch vollendet.
Dazu passen Dampfkartoffeln
Bon Appetit
Rezept pro Person:
- 500g Spargel (ca. 350g Spargel geschält) ¾ gar gekocht
- Sojasahne
- Paniermehl
- Öl zum braten
Für die Schnittlauchsoße dazu
- 100ml Spargelfond
- 1 TL Maisstärke
- Etwas kaltes Wasser
- 50ml Sojasahne
- Schnittlauch
Als Beilage Kartoffeln