Fleisch und Fisch

Flammkuchen original Rezept

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute ein Klassiker Elsässer Flamkuchen.

Ich habe für euch die klassische Variante mit Speck, aber anstatt Mehl Typ 405 natürlich Vollkornmehl verwendet.

Für Vegetarier empfehle ich Lauch als Ersatz für den Speck.

An einer veganen Variante arbeite ich noch, werde den Artikel dem nächst  damit ergänzen und unter News veröffentlichen.

Rezept für 2 Personen
Für den Teig
• 100g Weizenvollkornmehl
• 100g Dinkelvollkornmehl
• 2 EL öl
• 1 TL Salz
• 125ml warmes Wasser
Auflage
• 2 Zwiebeln
• 80g Bacon gewürfelt
• 150g Sauer Sahne
• Meersalz
• Pfeffer