Rezepte

Wie macht man Ravioli mit Linsen und Tofu

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Salut und Hallo, zur neusten Ausgabe meines Video Foodblogs.

Heute zeige ich im Video eine vegane Ravioli Füllung.

Sie besteht Hauptsächlich aus roten Linsen und geräuchtem Tofu.

„Linsen?“ zu Nudeln? Klar, dass passt sehr gut.

Spätzle mit Linsen sind ein Klassiker der schwäbischen Küche.

Für den Nudelteig nehmt ihr ein ½ Rezept aus dem Video „Wie macht man Nudelteig“.

Zum Rezept:

Zu Vorbereitung stellt ihr am Vorabend den Sojaquark her.

Ihr nehmt dafür Sojajoghurt und gebt ihn in eine Tuch oder Kaffeefilter zum Abtropfen.

(Mindestens 4 Stunden)

 

Jetzt geht es zur eigentlichen Zubereitung.

Als erstes kocht ihr die Linsen in Wasser 2 Minuten auf und stellt sie dann bei Seite (ziehen nach ca. 15 Minuten).

Dann gebt ihr in eine Schüssel den Sojaquark.

Reibt den geräuchten Tofu darauf und fügt die Linsen und Gewürze dazu.

Das Ganze umrühren und mit dem Paniermehl abbinden.

1 Stunde kalt stellen.

 

Nun rollt ihr den Teig aus.

Auf die Hälfte des Teigblatts gebt ihr mit einem Teelöffel die Füllung in kleine Häufchen.

Jetzt legt ihr die andere Hälfte darüber.

Dann drückt ihr die Teigplatten so aneinander,  dass evtl. Lufteinschlüsse geschlossen sind.

Schließlich schneidet ihr die Ravioli mit einem Teigrad aus.

Jetzt gebt  ihr sie für 2 Minuten in kochendes Wasser, lasst sie abtropfen und serviert sie mit einer weißen Sahnesoße aus ungesüßter Sojamilch und Soja wie Sahne.

Dekorieren mit frischen Kräutern und essbaren Blüten.

Bon Appetit

 

Rezept für 4 Personen

  • 600g Nudelteig à siehe Video so macht man Nudelteig

Füllung

  • 100g Rote Linsen (Trockengewicht) vorgekocht
  • 100g geräucherten Tofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Sojaquark oder Seidentofu
  • Kräuter der Provence (trocken oder wie im Video als Öl)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150g Paniermehl

Deko

  • Frische Kräuter und Blüten

Soße

  • 600ml Helle Soße z.B.:
  • Weiße Sojasoße aus ungesüßter Sojamilch und Sojasahne
  • Weißweinsoße