By MichaelDieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.
Eine Tarte Tatin ist gehört zu Frankreich wie Paris, eine Bouillabaisse oder der Louvre. Diesen leckeren Apfelkuchen kann man auch sehr gut mit Birnen herstellen. Wie das geht, seht ihr hier im Video.
Die Basis ist ein Mürbeteig, den ihr so wie hier (Link), oder wie in diesem Video vegan herstellen könnt.
Die weiteren Zutaten sind Birnen, etwas Vanille, Puderzucker und eventuell etwas Zimt.
1 kg Birnen Puderzucker 1 Messerspitze Vanille gemahlen oder Vanillezucker evtl. ein wenig Zimt Für den Teig 70g Rohrzucker 140g Margarine 210g Mehl oder Dinkelmehl
Zubereitung
Den Mürbeteig wie gezeigt herstellen.
Dann die Birnen schälen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen.
Nun den Teig in die Kuchenform geben.
Die Birnenspalten aus dem Wasser nehmen und mit Vanille, Puderzucker und evtl. etwas Zimt würzen.
Anschließend wie gezeigt auf dem Kuchenteig anrichten.
Danach mit Puderzucker abstäuben und für 25 Minuten bei 200°C im Ofen backen.
Fünf Minuten vor Ende der Garzeit, erneut mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt sehr gut geschlagene Sahne, Vanilleeis oder einfach Solo mit einer Tasse Kaffee.