Rezepte

Kabeljau auf Wok Gemüse mit grünen Curry

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

Salut und Hallo, weiter geht es mit einem Video aus der Reihe „Fit in den Frühling“.

Hier werden fettarme Gerichte mit kurzen Garzeiten vorgestellt.

 

Zum Rezept

Das Kabeljaufilet mit  Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Nun in Vollkornmehl wenden (gut abklopfen) und in Olivenöl braten (zuerst auf der Hautseite).

Das Wok Gemüse, im Video habe ich Zwiebeln, Möhren, Lauch und ein paar Zuckerschoten verwendet,  sehr fein schneiden und kurz in die Pfanne geben.

Mit Salz, Pfeffer und dem Curry würzen.

Nebenbei ein paar Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten.

Als Beilage habe ich Pellkartoffeln vom Vortag, diese habe ich schon mit dem Fisch in die Pfanne gegeben.

Anrichten

Den Fisch auf dem Gemüse-Beet anrichten, die Kartoffeln anlegen und mit dem  grünen Curry und den gerösteten Kürbiskernen vollenden.

Bon Appetit

 

Rezept  für 1 Person

  • 125 Kabeljaufilet geschuppt mit Haut
  • Etwas Vollkornmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Olivenöl

Für das Wok Gemüse

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • Etwas Lauch
  • Ein paar Zuckerschoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Curry (z.B. von dem grünen)

Grünes Curry

  • Siehe Extra Rezept : Der Bio Koch #399

Dazu ein paar Kartoffeln gekocht z.B. vom Vortag

Und ein paar Kürbiskerne geröstet