Hauptgerichte

Steinpilztarte

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute zeige ich im Video wie man eine Tarte mit Steinpilzen herstellt.

 

Die Tarte passt besonders gut als kleiner Imbiss zu einem trockenen Weißwein.

 

Zum Rezept

Für den Boden habe ich eine Bio Vollkornblätterteig verwendet, den bekommt ihr gefroren im Bio Markt.

Alternativ kann man ihn natürlich auch selber machen.

Der Blätterteig kommt nun in eine Backform.

Dann gebt ihr darauf etwas Creme fraiche, Salz und Pfeffer.

Nun Zwiebeln und Steinpilze kurz anbraten und in die Form geben.

Mit gerieben Käse bestreuen, im Video habe ich  einen Bio Almkäse verwendet.

Schließlich die Tarte 15 Minuten bei 180°C Umluft backen.

 

Bon Appetit

 

P.S. Mit einem frischen Salat ist sie auch leckeres Mittag- oder Abendessen

 

Rezept für  eine Tarte (Vorspeise):

  • ½ -2 Steinpilze je nach Größe
  • ½ kleine  Zwiebel
  • Etwas Knoblauch
  • 25g Butter
  • 1 EL Creme fraiche
  • 20g Käse
  • Salz
  • Pfeffer