Rezepte

Portulaksalat mit geschmorten Paprika, Champignons und Balsamico Dressing

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Postelein der auch Portulak genannt wird, gehört zu den wenigen Salaten, die den ganzen Winter geerntet werden können. Zumindest immer dann, wenn es am Tag über 0°C  ist. Er wird im September eingesät und sollte vor Schneefall geschützt werden. Da reicht eine einfachte Folie.

Servieren werde ich ihm mit einem Dressing mit Aceto Balsamico. Dazu kommen geschmorte Paprika und gebratene Champignons.

Als Beilage noch eine schönes Baguette, z.B . unser orientalisches mit getrockneten Tomaten.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten pro Person:

  • 50g Portulak
  • ¼ rote Paprika
  • 50g Champignons
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Balsamico Essig
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • Etwas Schnittlauch
  • Salbei
  • Basilikum
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
[purerecipe]

Bon Appetit

Lesetipp: Wintersalat

[puregallery]