Salut und Hallo, heute zeige ich euch im Video einen veganen Reissalat.
Wer ihn lieber vegetarisch mag, tauscht einfach die Soja wie Sahne mit Bio Sahne aus.
Zur Zubereitung:
- Den Reis wie gewohnt kochen. Ich habe Vollkornreis verwendet, den kann man natürlich auch mit normalem Reis austauschen.
- Nun den ausgekühlten Reis mit Soja wie Sahne, frisch gepresstem Zitronensaft marinieren.
- Mit Kurkuma, schwarzen Pfeffer, Tandori bzw. indisches Curry oder mein selbst gemachtes Curry und etwas Meersalz abschmecken.
- Dann die rote Paprika und den Lauch schneiden und zum Reis geben.
- Nun die Kräuter (Liebstöckel und oder Petersilie), sowie die Ananas schneiden und auch hinzu geben.
- Schließlich mit den feinen Erbsen (2 Minuten vorgekocht) vollenden.
- Den Salat gut vermischen und evtl. nachschmecken.
Serviertipp: Mit essbaren Blüten z.B. Apfelblüte garnieren.
Bon Appetit
Er passte sehr gut zum Grillen, aber auch in jedes Büffet.
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Rezept für 3 Personen
- 240g Reis oder Vollkornreis
- ½ Baby Ananas
- 200g Erbsen
- 1 rote Paprika
- ½ Stange Lauch
- 200ml Soja wie Sahne
- Zitronensaft
- Etwas Zitronenmelisse
- Liebstöckel
- Petersilie
- Indisches Curry oder Tandori bzw. hausgemachtes Curry
- Kurkuma
- Salz
- Pfeffer