Desserts

Sahniges Erdbeereis selber machen.

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute seht ihr im Video Podcast ein Erdbeereis mit Creme fraiche.

 

Das Rezept ist eine schöne Abwechslung zum reinen Erdbeerfruchteis.

 

Zur Zubereitung:

  1. Zuerst das Wasser aufkochen.
  2. Dann den Zucker hinein geben und mit aufkochen.
  3. Nun die geputzten Erdbeeren in einen Messbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. Jetzt den Läuterzucker einrühren und anschließend die Creme fraiche dazugeben.
  5. Alles noch mal fein aufmixen.
  6. Schließich in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
  7. Vor dem servieren evtl. noch mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

 

Tipp: Wer es vegan bevorzugt, nimmt einfach Sojajoghurt anstelle der Creme fraiche.

Lesetipp: Mangoeis

Rezept

  • 250g Erdbeeren
  • 250g Creme fraiche (Schmand oder Sojajoghurt)
  • 75ml Wasser
  • 75-100g Zucker