Rezepte

So kocht man Johannisbeermarmelade – Johannisbeerkonfitüre

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, die Beerenernte beginnt.

Passend hierfür zeige ich heute im Video wie man Johannisbeermarmelade kocht.

Das Rezept ist ganz einfach.

Zuerst wascht und putzt ihr die Johannisbeeren.

Dann kommen sie in einen Topf und ihr gebt den Gelierzucker hinzu.

Das ganze 1 Stunde bei Seite stellen.

Es bildet sich dann etwas Saft, dadurch lässt sich die Marmelade besser kochen.

Nun kocht ihr die Marmelade auf und lasst sie 3 Minuten sprudelnd köcheln.

Jetzt füllt ihr sie in ein Glas ein. Schraubt es zu und stellt es den Kopf.

Fertig ist eine leckere fruchtige Marmelade bzw. Konfitüre.

Bon Appetit

Rezept für 1 L

  • 500g Johannisbeeren
  • 500g Gelierzucker 1:1