Rezepte

Wie macht man Crostini mit Kartoffeln & Käse

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute zeige ich euch im Video ein schnelles Gericht, was sehr schön zum Beispiel für einen Empfang oder auch als Beilage zu einer Suppe oder Salat geeignet ist.

„Crostini mit Kartoffeln und Käse“

Zuerst stecht ihr euch Toastscheiben aus (oder Dreiecke schneiden).

Alternativ passen auch sehr gut dünne Baguettescheiben.

Diese kommen kurz in den Backofen, bis sie leicht getoastet sind.

Dann nehmt ihr Kartoffeln vom Vortag (oder frisch gekochte Pellkartoffeln) und erhitzt dies wieder.

Anschließen werden sie mit einer Gabel oder Presse zerdrückt.

Jetzt kommen die Gewürze und der geriebene Käse hinzu.

Mit Olivenöl oder Schmand verfeinern und gut durchrühren.

Die Masse auf das Brot verteilen und bei Oberhitze im Backofen gratinieren.

Sofort servieren

Bon Appetit

Rezept pro Person

  • 3 Scheiben Toast oder Baguette
  • 2 mittlere Pellkartoffeln
  • 50g Käse gerieben
  • Zitronenthymian oder Thymian
  • Schnittlauch
  • Knoblauch
  • Oder Schnittknoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl oder Schmand 24%