Rezepte

Vorgestellt: Sauerampfer

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

Sauerampfer habe ich früher immer mit meiner Oma gesammelt, viele kennen das Kraut nicht mehr und deshalb stelle ich euch die Sauerampfer in der 4. Ausgabe des Der Bio Koch Podcasts vor. Wenn ihr Fragen zu einem meiner Videos habt, könnt ihr mir diese gerne an @derbiokoch bei Twitter stellen oder an fragen@derbiokoch.de

Über Sauerampfer:

  • Eine unserer ersten Frühjahrsboten
  • Reich an Vitamin C
  • Schmeckt Säuerlich
  • Römer und Griechen habe sie schon verwendet
  • Die jungen Blätter schmecken sehr gut im Salat
  • Ein Klassiker ist die Sauerampfer Suppe
  • Man sagt ihm eine Blutreinigende Wirkung nach
  • Wird als Frühjahrskur eingesetz
  • Äußerlich findet er Anwendung bei Hautunreinheiten ( z.b. Akne)
  • Da sie viel Oxalsäure einhält sollte man sie nicht zu häufig essen
  • Rheuma und Nierenkranke, sowie Personen mit Eisenmangel sollte ganz auf sie verzichten