Suppe

Wildkräutersuppe mit Croutons

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Salut und Hallo, heute koche ich im Video eine Wildkräutersuppe aus Frühlingskräutern.

 

Zum Rezept:

 

Als erstes Stellt ihr die Croutons her, in dem man eine Scheibe Toast entrindet und in Würfel schneidet.

Nun gibt man die Toastwürfel mit etwas Butter und Knoblauch in eine Pfanne und röstet diese.

 

Jetzt geht’s zur Suppe:

Zuerst schwitzt man Schalotten und Knoblauch in Butter oder Olivenöl an.

Dann gibt man die klein geschnittenen Kräuter hinzu, füllt dies mit der Gemüsebrühe und Sahne auf.

Einmal aufkochen lassen und evtl. mit etwas in kaltem Wasser angerührter Maisstärke abbinden.

 

In einem Suppenteller anrichten und die Croutons auf die Suppe geben.

 

Fertig à die Suppe ist nicht nur lecker sondern auch sehr gesund.

 

Bon Appetit

 

Rezept pro Person:

  • Löwenzahn
  • Brunnenkresse
  • Sauerampfer
  • Brennnessel
  • ½ Schalotte oder rote Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 50ml Sahne
  • Maisstärke
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 25g Butter
  • ½ Scheibe Toast