Rezepte

Wie kocht man Spaghetti Bolognese

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo heute widme ich mich im Blog einem der beliebtesten deutschen Essen “Spaghetti Bolognese”.

Die Herkunft des Gerichts verrät schon der Name: Spaghetti aus Bologna.

Ob das Gericht wirklich aus Bologna stammt weiß man nicht, aber Bologna gilt als Hochburg guten essen.

Somit soll die Aussage a la Bolognese = nach Art Bologna –> zum Ausdruck bringen, dass das Gericht besonders edel/fein ist.

Nun zum Rezept.

Klassisch besteht es aus Rindfleisch, Suppengemüse und Tomaten.

Verfeinert mit mediterranen Kräutern und Parmesan.

Schaut mal rein

Bon Appetit

Rezept für 2 Personen

Rezept für 2 Personen

  • 250g Hackfleisch  (klassisch Rind)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Sellerie oder Petersilienwurzel
  • 1 Möhre
  • ½ Stange Lauch
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100ml Sahne
  • 250g Spaghetti
  • Etwas Öl
  • Etwas Wasser
  • 50g Parmesan oder Hartkäse


  • C