Salut und Hallo heute widme ich mich im Blog einem der beliebtesten deutschen Essen “Spaghetti Bolognese”.
Die Herkunft des Gerichts verrät schon der Name: Spaghetti aus Bologna.
Ob das Gericht wirklich aus Bologna stammt weiß man nicht, aber Bologna gilt als Hochburg guten essen.
Somit soll die Aussage a la Bolognese = nach Art Bologna –> zum Ausdruck bringen, dass das Gericht besonders edel/fein ist.
Nun zum Rezept.
Klassisch besteht es aus Rindfleisch, Suppengemüse und Tomaten.
Verfeinert mit mediterranen Kräutern und Parmesan.
Schaut mal rein
Bon Appetit
Rezept für 2 Personen
Rezept für 2 Personen
- 250g Hackfleisch (klassisch Rind)
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Sellerie oder Petersilienwurzel
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 2 TL Kräuter der Provence
- Pfeffer
- Salz
- 100ml Sahne
- 250g Spaghetti
- Etwas Öl
- Etwas Wasser
- 50g Parmesan oder Hartkäse
- C