Fleisch und Fisch, Rezepte

Wie macht man vegetarisch veganen Hamburger

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, der heutige Beitrag meines Videoblogs beschäftigt sich mit Hamburger.

Das besondere daran ist, dass er vor Vitaminen nur strotzt und nicht nur vegetarisch, sondern vegan ist.

Die Grundlage für den Burger sind rote Linsen und Kichererbsenmehl.

Den Rest der Bindung wird durch Paniermehl hergestellt.

Dazu viele frisches Gemüse wie Gurke, Tomate, Paprika, Rucola,Blattsalat und Petersilie.

Das ganze im Bio Roggenbrötchen, abgeschmeckt mit Senfmayonaise, Ketchup, Gewürzgurke und ein Hauch Curry in der Burgermasse –>  super lecker, nicht nur für Vegetarier und Veganer.

Bon Appetit

Rezept pro Person

  • 1 Roggen- oder Mehrkornbrötchen
  • Für den Bratling:
  • 50g rote Linsen (gekocht ca 100g, etwas Wasser noch im Topf lassen)
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 TL Curry
  • Etwas Muskat
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Des weiteren:
  • 1 Scheibe Gurke
  • 1 Scheibe Tomate
  • 1 Scheibe Gewürzgurke
  • Etwas Zwiebeln
  • Etwas Petersilie
  • 3 kleine Ringe Paprika
  • 2 Salatblätter
  • Etwas Rucola
  • 1 El Ketchup
  • 1 EL Mayonaise (vegane)
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum braten