Salut und Hallo, das neuste Rezept in meinem Video Podcast ist ein Schokoladeneis.
Diese Rezept basiert auf der Herstellungsart eines Parfaits und ist somit sowohl als auch mit und ohne Eismaschine herzustellen.
Zur Zubereitung:
Als erstes schmelzt ihr die Kuvertüre zusammen mit dem Läuterzucker.
Zwischendurch schlagt ihr Sahne auf, dies sollte jedoch nicht ganz fest geschlagen werden.
Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, gebt ihr die Eigelbe hinzu und schlagt die Masse über dem Wasserbad auf.
Schließlich lasst ihr sie ein wenig abkühlen und hebt dann die Sahne unter.
Für die Eismaschine
- In die Maschine geben 50-60 Minuten gefrieren lassen
Ohne Eismaschine
- In eine Plastikform geben und mindestens 2 Stunden frieren lassen.
- 5 Minuten Gefrierschank nehmen, dann ist das Eis cremiger
Rezept für 750ml:
- 250g Kuvertüre
- 250ml Sahne
- 120ml Läuterzucker
- 2 Eigelb