Salut und Hallo, heute zeige ich im Video Podcast ein Thai Chicken Curry.
Es gibt sicherlich viele Zubereitungsarten.
Entscheidend für den Geschmack ist das Curry was ihr verwendet.
Man kann es selber machen, wie im Rezept oder zum Beispiel auch meine rote Curry Paste verwenden.
Alternativ kann man auch gut Qualtäten kaufen.
Hier unterscheidet man zwischen:
Roter Currypaste
Da ist vor allen Chili und Knoblauch drin
Gelber Currypaste
Hier sind Schalotten, Chili und Knoblauch dominant, also etwas milder und leicht süßlich
Grüne Currypaste
Besteht unter anderem aus Zitronengras und Koriander
Zur Zubereitung
Aus den Gewürzen eine Curry Paste mit Hilfe des Mörsers herstellen oder alternativ eine der oben genannten kaufen bzw. selber herstellen.
Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und mit der Paste marinieren.
Jetzt werden die Hähnchenstreifen im Wok angebraten.
Dann kommt das Gemüse wie Paprika, Möhre und Zwiebeln hinzu, das kann natürlich je nach Saison anders aussehen.
Nun mit etwas Geflügelfond oder Gemüsebrühe ablöschen.
Am besten wider einkochen lassen und den Vorgang 2- bis 3-mal wiederholen.
Jetzt kommen die Erbsen dazu, erneut mit etwas Brühe auffüllen und die Kokosnussmilch hinein geben.
Ein paar Minuten köcheln lassen.
Schließlich die Erbsenschoten dazu geben und mit in kalten Wasser angerührter Maisstärke abbinden.
Fertig.
Dazu serviert man Reis.
Bon Appetit
Rezept für 2 Personen
• 1 Bio Hähnchenbrust
• ½ Paprika rot
• 1 Möhre
• 100g Erbsen
• 100g Erbsenschoten
• ½ rote Zwiebel
• 125ml Kokosnussmilch
• Etwas Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
• 1 TL Maisstärke
Für die Currypaste, zum marineren der Hähnchenbrust
• Rosa Pfeffer
• Grüner Pfeffer
• Schwarzer Pfeffer
• Salz
• Chili
• Knoblauch
• Ingwer
• Curry
• Etwas Limettensaft oder Zitronengras
• Öl