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Wie macht man Gemüse im Tempurateig

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Salut und Hallo, das heutige Rezept im meinem Video Podcast ist Gemüse im Tempurateig.

Der Tempurateig ist vor allem im asiatischen Raum sehr beliebt.

Die Herstellung ist ganz einfach.

Das wichtigste ist, das ihr eiskaltes Wasser verwendet.

Es reicht nicht aus, das kalte Wasser aus der Leitung zu nehmen.

Also entweder Eiswürfel vorbereiten oder das Wasser kurz einfrieren.

Zur Zubereitung

Als erstes mischt ihr die Stärke mit den Gewürzen.

Dann gebt ihr nach und nach das eiskalte Wasser hinzu.

So das eine Konsistenz wie bei einem Crepeteig entsteht.

Jetzt schneidet ihr das Gemüse in Streifen z.B. Zucchini, Paprika, Möhre, Sellerie, Pilze, etc

Die Streifen wendet ihr dann in Mehl, gebt sie in den Teig und backt sie in der Fritteuse goldgelb aus.

Kurz das Öl abtropfen lassen und servieren.

Dazu passt hervorragen Sojasoße, Currydip oder verschiedene Pestos.

Bon Appetit

Rezept pro Person

  • 200g Gemüse z.B.: Zucchini, Möhre, Paprika
  • Etwas Mehl zum wenden
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Tempurateig

  • Mais- oder Kartoffelstärke
  • Eiswasser
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch

Öl zum Frittieren