Salut und Hallo, das heutige Rezept im meinem Video Podcast ist Gemüse im Tempurateig.
Der Tempurateig ist vor allem im asiatischen Raum sehr beliebt.
Die Herstellung ist ganz einfach.
Das wichtigste ist, das ihr eiskaltes Wasser verwendet.
Es reicht nicht aus, das kalte Wasser aus der Leitung zu nehmen.
Also entweder Eiswürfel vorbereiten oder das Wasser kurz einfrieren.
Zur Zubereitung
Als erstes mischt ihr die Stärke mit den Gewürzen.
Dann gebt ihr nach und nach das eiskalte Wasser hinzu.
So das eine Konsistenz wie bei einem Crepeteig entsteht.
Jetzt schneidet ihr das Gemüse in Streifen z.B. Zucchini, Paprika, Möhre, Sellerie, Pilze, etc
Die Streifen wendet ihr dann in Mehl, gebt sie in den Teig und backt sie in der Fritteuse goldgelb aus.
Kurz das Öl abtropfen lassen und servieren.
Dazu passt hervorragen Sojasoße, Currydip oder verschiedene Pestos.
Bon Appetit
Rezept pro Person
- 200g Gemüse z.B.: Zucchini, Möhre, Paprika
- Etwas Mehl zum wenden
- Salz
- Pfeffer
Für den Tempurateig
- Mais- oder Kartoffelstärke
- Eiswasser
- Curry
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
Öl zum Frittieren