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Wie mariniert und grillt man Spare Ribs

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Salut und Hallo, heute folgt das zweite Video aus unserem Grillspecial.

Der amerikanische Klassiker: Spare Ribs

Als erstes stellt ihr euch eine Gewürzpaste aus  Chili, Knoblauch, Rosmarin, Salbei, Estragon, Bohnenkraut, Thymian, Senfkörner, Pfeffer, Salz, Paprika und etwas Öl her.

Wenn ihr die Ganzen frischen Kräuter nicht habt, könnt ihr alternativ auch Kräuter der Provence verwenden.

Mit der Paste reibt ihr die Ribs kräftig ein.

Das kann auch gerne ein Tag vorher geschehen.

Jetzt kommen die Rippchen auf den Grill.

Zuerst ganz langsam bei niedriger Hitze.

Dadurch werden sie butterzart.

Nach einer guten halben Stunde erhöht ihr die Hitze (das Rost einfach niedriger einstellen) und grillt sie kräftig durch.

Dann beträufelt ihr sie mit Barbecue- oder Chilis – Tomatensoße.

Nun werden sie mit Bacon umwickelt und noch einmal bei hoher Hitze gegrillt.

Dadurch entwickelt sich ein sehr schönes intensives Raucharoma.


Fertig

Als Beilage empfehle ich Blattsalat und Baguette.

Bon Appetit

Rezept pro Person

  • 1 Rippchen (ca. 450g)
  • 4 Scheiben Speck
  • 4 EL BBQ oder Chiliketchup
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Estragon
  • Bohnenkraut
  • Thymian
  • Senfkörner
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Etwas Öl
  • Chili

Dazu empfehle ich Baguette und grünen Salat