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Wie macht man Cordon bleu

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Salut und Hallo, das heutige Rezept meines Video Podcast beschäftigt sich mit dem französischem Klassiker Cordon bleu.

 

Klassisch ist es aus Kalbfleisch, aber auch  mit Schweinefleisch oder Geflügel schmeckt es sehr gut.

 

Zum Rezept

Zunächst plattiert man das Schnitzel.

Dadurch wird es dünner und größer.

Dann würzt ihr es mit Salz und Pfeffer und legt in die Mitte eine Scheibe Kochschinken und Käse.

Das Ganze zusammenklappen, mehlieren und mit Ei und Paniermehl panieren.

Schließlich in Öl braten und mit einem Stück Butter vollenden.

Serviert wir es mit einer Scheibe Zitrone.

Als Beilage habe ich im Video Röstkartoffeln und Möhrengemüse.

 

Aber auch Salzkartoffel, Pommes frites und eine Vielzahl anderer Gemüsen oder Salaten passen  hervorragend dazu.

 

Bon Appetit

 

Rezept pro Person

  • 1 Schweine- oder Kalbsschnitzel von 120g
  • 1 Scheibe Kochschinken
  • 1 Scheibe Käse
  • Etwas Mehl
  • Ei
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Butter
  • 1 Scheibe Zitrone

Als Beilage empfehle ich Bratkartoffeln und Gemüse oder Salat