Hauptgerichte

Wie kocht man eine herbstliche Gemüsepfanne mit Kürbis

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, der Sommer neigt sich zu Ende und somit beginnt die Kürbiszeit.

 

Das heutige Video ist eine herbstliche Gemüsepfanne mit Hokkaido Kürbis.

 

Er ist mein ganz persönlichen Favoriten unter den Kürbissen.

Auch hat er drei große Vorteile:

A.)   Man ist ihn mit Schale

B.)    Er ist nicht so groß und somit auch für kleiner Haushalte geeignet

C.)    Er schmeckt fantastisch

 

Zum Rezept

Alle Zutaten werden kleingeschnitten und ihrer Garzeit entsprechend nach und nach in die Pfanne gegeben.

Das anbraten ist sehr wichtig, da sich hier für den Geschmack entscheidende Geschmacksstoffe bilden (Röststoffe).

Das Ganze dann mit Sahne auffüllen und kurz aufkochen.

Mit Estragon und Selleriegrün oder Petersilie vollendet.

Dazu passen am besten Pellkartoffeln.

 

Ein wahrhaft herbstlicher Genuss

Bon Appetit

 

Rezept für 2 Personen:

  • ½ Hokkaido Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Stange Lauch
  • 200g Champignons braun (oder weiß)
  • Olivenöl
  • 25g Margarine oder Butter
  • 200ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Estragon
  • Selleriegrün
  • Dazu serviert man Pellkartoffeln