Salat

So macht man Granatapfel – Dressing

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute geht es weiter mit einer Salatsoße die sehr gut zur unseren Fit in den Frühling Rezepten passt.

 

Granatapfel-Dressing

 

Zur Zubereitung

 

Vorweg muss der Granatapfel erst mal auf  einem feuchten Tuch gerollt werden.

Dadurch werden die Kerne aneinander gerieben und der Saft sammelt sich.

Nun sticht man ein Loch in ihn  hinein, dadurch lässt sich der Saft wie im Video gezeigt entnehmen.

Jetzt kommen übrigen Zutaten: Senf, Apfelessig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer hinzu.

Schließlich alles zusammen mit dem Öl aufmontieren.

 

Fertig ist ein sehr leckeres fruchtiges Salatdressing, das insbesondere zu leicht bitteren Salaten wie Chicorée,  Frisee, Rucola, Löwenzahn, Endivien, usw. passt.

 

Bon Appetit

 

Rezept  für vier Personen

  • 80ml Granatapfelsaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Salatöl