Desserts, Rezepte

Eiskaffee schnell und lecker

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wer liebt ihn nicht!

Einen Eiskaffee mit Vanilleeis, starkem Kaffee mit einem Berg Schlagsahne und geraspelter Schokolade.

Wie man ihn ganz einfach selber macht, zweige ich hier im Rezept 🙂

 

[purerecipe]

Bon Appetit

Lesetipp:Kuchen im Glas

[puregallery]
 

Zutaten

200-300ml Kaffee
4 Kugeln Vanlleeiscreme
150ml Sahne
20g Schokolade

Zubereitung

  • Zuerst einen starken Kaffee kochen und in den Kühlschrank stellen.
  • Gerne am Vortag.
  • Nun das Vanilleeis entweder selber machen, oder kaufen.
  • Jetzt Sahne mit etwas Zucker schlagen.
  • 2 Kugeln Vanilleeiscreme in ein gekühltes Glas geben.
  • Mit dem kalten Kaffee gut ¾ voll auffüllen.
  • Nun einen sehr großen Klecks von der Sahne darauf geben.
  • Mit frisch geraspelter Schokolade vollenden.