Salut und Hallo, heute zeige ich im Video Podcast einen Asiasalat mit gebratenen Gambas.
Asiasalat sind kräftig schmeckende Salate aus Asien.
Man bekommt sie als Salatmischung so zu kaufen.
Zur Zubereitung
Dan Asiasalat gründlich waschen.
Dann aus Sojasoße, Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, Senf und Pfeffer ein Dressing herstellen.
Der Senf dient hier als Emulgator.
Nun die Gambas mit Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer in Erdnuss- oder Rapsöl braten.
Dann Paprika klein würfeln und in die Gamba Pfanne hinzu geben.
Jetzt die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls kurz anbraten.
Den Salat anrichten, mit Dressing nappieren und die Gambas auf den Salat setzen.
Mit den gebraten Paprika und den frischen Zwiebeln vollenden.
Dazu etwas Baguette reichen
Bon Appetit
Rezept für eine Person
- 3 Bio Gambas
- 25g Asiasalat
- 3 Cherrytomaten
- ½ kleine rote Zwiebel
- Ein Stück rote Paprika
- Knoblauch
- Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Öl, Olivenöl oder Erdnussöl zum Braten
Für das Dressing
- Etwas Sojasoße
- 2 EL Olivenöl oder Erdnussöl für das Dressing
- Knoblauch
- Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- ½ Limette
- 1 TL Senf