Gesünder kann ein Salat kaum sein. Die Kombination aus gesunden Fetten und hochwertigen pflanzlichen Eiweiß trifft bei dem super gesunder Avocado-Kichererbsen-Salat zusammen.
Abgerundet noch mit gerösteten Saaten, sowie Oliven- und Walnussöl.
Hinzu kommt noch die Schale und der Saft von einer Bio Limette.
Der Salat ist ein vollständiges Mittagessen. Er passt aber auch gut als Beilagen Salat zum klassischen Abendbrot.
Viel Spaß beim Video.
Euer Michael
Avocado-Kichererbsen-Salat Rezept
Gang: Rezepte, SalatServings
4
servingsPrep time
15
MinutenCooking time
2
MinutenCalories
360
kcalZutaten
1 Avocado
250g gekochte Kichererbsen
100g Cherrytomaten
1 Bio Limette
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
1 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
1 kleine Zwiebel
etwas Petersilie
2 EL Saaten Mix z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, etc.
Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Die Limettenschale abreiben.
- Mit Senf und dem Saft der Limette in eine Schüssel geben.
- Die Öle langsam dazu geben, so das wie im Video eine leichte Emulsion entsteht.
- Zwiebelwürfel, Petersilie (gehackt), Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzu geben.
- Gute um rühren.
- Nun die gekochten Kichererbsen und die in Viertel geschnittenen Cherrytomaten hinein geben.
- Anschließend die Avocado wie im Video gezeigt in Würfel schneiden und zum Salat geben.
- Mit den gerösteten Saaten vollenden. Die Saaten werden für 2 Minuten ohne Öl in einer Pfanne geröstet. Man kann sie aber auch schon geröstet kaufen.
- Fertig ist ein super gesunder Salat.