Wer kennt das nicht, Abends auf den Couch hat man Lust auf eine Kleinigkeit zum Nachen. Das dies auch gesund geht, zeigen wir in diesem Video. Wir machen geröstete Kichererbsen.
Hierzu benötigt ihr nur gekochte Kichererbsen, zum Beispiel aus dem Glas, oder selber über Nacht einweichen und am nächsten Tag gar kochen.
Sowie leckere Gewürze, wie Knoblauch, Ras el Hanut, Kräuter der Provence, Curry und geräucherten Paprika.
Abgerundet mit etwas geriebener Zitronenschale, sowie Salz und Pfeffer.
Die Kichererbsen schmecken nicht nur als Snack. Sie sind auch sehr gut als Topping für Salat oder zu eine Bowl geeignet.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Euer Michael
Geröstete Kichererbsen | Gesunder Snack
Gang: Rezepte, Vorspeisen und Fingerfood4
servings5
Minuten30
Minuten420
kcalZutaten
250g gekochte Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1gestrichenen EL Ras el Hanut
1 gestrichenen EL Curry
1 gestrichenen EL Kräuter der Provence
1 gestrichenen EL Geräucherter Paprika
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Anweisungen
- Kichererbsen in eine Schüssel geben.
- Gewürze, Knoblauch und Olivenöl dazu geben.
- Gut vermischen und auf ein Backblech geben.
- Bei 180°C ca. 20 bis 30 Minuten backen.
- Achtung sie sind sehr heiß.
- Abgekühlt servieren.