Wer auf der Suche nach einem super gesunden Sandwich ist, bekommt hier das ultimative Rezept. Unser Vollkorn-Avocado-Sandwich ist nahezu perfekt.
Das Sandwich besteht aus Vollkornbrot, das reich an B-Vitaminen ist. Dazu kommt die Avocado, die gute essentiellen Fettsäuren und Kalium hat.
Die Pesto besteht aus glatter Petersilie und Walnüssen.
Petersilie hat Vitamin C und ist reich an Antioxidantien.
Die Walnusskerne enthalten wiederum essentielle Fettsäuren.
Abgerundet wir das Sandwich mit Tomaten, Salat und Zwiebeln. Die Zwiebeln sind sowohl roh als auch gebraten. Das gibt dem Sandwich ein besonderen Kick.
Das Avocado-Sandwich schmeckt zum Frühstück und Abendbrot. Es eignet sich aber auch perfekt für Schule und Büro.
Viel Spaß beim anschauen und nachkochen
Euer Michael
Avocado-Sandwich: gesund, vegan, vollwertig
Gang: Frühstück, Rezepte4
Portionen30
Minuten40
Minuten300
kcalZutaten
8 Scheiben Vollkornbrot
1 Avocado
8 Scheiben Tomate
2 mittlere Zwiebeln in Scheiben
8 Blatt Salat
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL Walnüsse geröstet
1 Zehe Knoblauch
3 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Die Hälfte der Zwiebeln mit etwas Olivenöl in der Pfanne braten
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- In der Zwischenzeit auf Petersilie, Knoblauch, Walnüssen, Salz, Pfeffer und Olivenöl wie im Video gezeigt die Pesto herstellen
- Nun die Avocado halbieren und auslöffeln
- Mit der Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
- Schließlich jeweils zwei Scheiben Vollkornbrot mit der Avocado bestreichen
- Mit Blattsalat, Tomate, Zwiebelscheiben und den gebratenen Zwiebeln belegen und der Pesto beträufeln
- Zusammen klappen und schräg halbieren
- Fertig
- Wer mag sticht noch ein Holzspieß in jede Hälfte