Fleisch und Fisch

So machst du Cevapcici selbst

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Salut und Hallo, die heutige Ausgabe des Video Podcast zeigt ein Cevapcici Rezept.

Klassisch werden die Hackfleischröllchen aus Rinder- und Lammhackfleisch hergestellt.

Gewürzt sind sie mit viel Paprika und Knoblauch, so wie es halt am Balkan und Kaukasus üblich ist.

Ich habe im Rezept auf das hierzulande übliche Hackfleisch (½ Rind & ½ Schwein) zurückgegriffen.

Anders wie die in Deutschland und Österreich üblichen Frikadellen kommen keine Semmel in die Masse. Sie besteht aus 100% Fleisch plus Gewürze.

 

Nun zum Rezept:

Das Hackfleisch mit frischem Knoblauch, Paprika, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Als besondere Note habe ich noch Tomatenmark und Senf hinzu geben.

Auch etwas Chili schmeckt sehr gut.

Ich hatte allerdings keinen mehr im Haus.

Nun die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zur Masse hinzu geben.

Das Ganze gut verkneten und zu Röllchen formen.

Die Länge der Röllchen ist regional sehr unterschiedlich.

Am häufigsten bekommt man sie in 5 bis 8 cm.

Ihr könnt sie sehr gut grillen, da aber es bei mir an dem Tag regnete, habe ich in normalem Öl in der Pfanne gebraten.

Sie schmecken sehr gut mit Tzatziki oder Joghurtdip, Tomatenreis und Krautsalat.

 

Bon Appetit

 

Lesetipp: Hackfleischbällchen mit Chili

 

Rezept für 2 Personen

  • 250g Hackfleisch (Rind & Schwein) oder klassisch Rind & Lamm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Evtl. etwas Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½  Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • Öl zum braten