Chinakohl kennt man in Europa seit dem 20. Jahrhundert. Er stammt, wie der Name schon sagt aus China, wo er vor gut 500 Jahren durch Kreuzungen von Pak Choi und Rüben entstanden sein soll. Er wird als Gemüse und Salat zubereitet. Wir zeigen diesmal ein sehr fruchtiges Rezept mit Himbeeren.
Die weiteren Zutaten sind frischer Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie sowie Senf, Rohrzucker, Salz und Pfeffer. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten, z.B. Currys, Hähnchen, Pute aber auch zu vegetarisch-veganen Rezepten.
Der Salat ist relativ fest, von daher empfehle ich ihn, in sehr dünne Streifen zu schneiden. Dies ist wiederum zum Vorteil, dass man ihn dadurch ruhig eine halbe Stunde vor dem Essen zubereiten kann.
Scharfe Küchenmesser findet ihr unter anderem auch hier!
[purerecipe]
Bon Appetit
Lesetipp: Zuckerhut Salat
[puregallery]