In der kalten Jahreszeit bekommt man wieder Lust auf herzhafte geschmorte Gerichte. Typisch dafür ist ein Schweinebraten, der langsam im Backofen, mit einer köstlichen Soße gegart wird. Wir zeigen heute ein Grundrezept, das je nach regionaler Vorliebe abgeändert bzw. verfeinert werden kann.
So kommt in Bayern, Bier und Kümmel an den Braten und im Südwesten der Republik darf der Rotwein nicht fehlen. Ein anderes Mal gehört Majoran an die Soße, oder im hohen Norden ist Backobst sehr beliebt.
Genauso verhält es sich mit den Beilagen. Während sich beim Gemüse nur die Gewürze ändern, kommt bei der Stärkebeilage von der Kartoffel über Püree und Klöße bis hin zur Spätzle eine große Vielfalt auf den Tisch.
All diese Varianten haben ihren Reiz und am besten kocht man sich mal von Region zu Region durch.
Bevor ich es vergesse, das Fleisch stammte wieder von Schwäbisch Hällischen Bio Landschwein.
Den von mir verwendeten Römertopf findet ihr unter anderem auch hier!
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Bon Appetit
Lesetipp: Spätzle
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