Hauptgerichte

Kartoffelsalat mit Spargel

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

Kartoffeln und Spargel passen sehr gut zusammen. Was liegt da näher, als ein Kartoffelsalat mit Spargel herzustellen.

Das leichte Rezept passt perfekt zum Grillen.

Schaut einfach mal rein.

Viel Spaß euer Michael

Kartoffelsalat mit Spargel

Rezept von MichaelGang: Hauptgerichte
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Calories

300

kcal

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln

  • 500 g Spargel

  • 1 kleine Zwiebel

  • Pfeffer und Salz

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 250 g Cherrytomaten

  • 1 EL Senf

  • 1 Zitrone

  • 4 EL Olivenöl

Anweisungen

  • Zuerst die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und anschließend schälen.
  • Den Spargel schälen und wie gewohnt mit etwas Biss kochen.
  • Nun starten wir mit dem Dressing.
  • Hierfür zuerst die Schale der Bio Zitrone abreiben und in eine Schüssel geben.
  • Den Saft der Zitrone, Pfeffer, Salz und Senf dazugeben.
  • Anschließend das Olivenöl langsam einrühren, so dass eine Emulsion entsteht.
  • Jetzt die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in das Dressing geben.
  • Gut umrühren.
  • Dann geviertelte Cherrytomaten, eine Zwiebel in Würfel und den Spargel in Stücke geschnitten dazugeben.
  • Evtl. mit etwas Spargelfond verdünnen.
  • Schließlich den Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit vollenden.
  • Fertig.