Kartoffeln und Spargel passen sehr gut zusammen. Was liegt da näher, als ein Kartoffelsalat mit Spargel herzustellen.
Das leichte Rezept passt perfekt zum Grillen.
Schaut einfach mal rein.
Viel Spaß euer Michael
Kartoffelsalat mit Spargel
Gang: HauptgerichteServings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
MinutenCalories
300
kcalZutaten
1,5 kg Kartoffeln
500 g Spargel
1 kleine Zwiebel
Pfeffer und Salz
1 Bund Schnittlauch
250 g Cherrytomaten
1 EL Senf
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
Anweisungen
- Zuerst die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und anschließend schälen.
- Den Spargel schälen und wie gewohnt mit etwas Biss kochen.
- Nun starten wir mit dem Dressing.
- Hierfür zuerst die Schale der Bio Zitrone abreiben und in eine Schüssel geben.
- Den Saft der Zitrone, Pfeffer, Salz und Senf dazugeben.
- Anschließend das Olivenöl langsam einrühren, so dass eine Emulsion entsteht.
- Jetzt die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in das Dressing geben.
- Gut umrühren.
- Dann geviertelte Cherrytomaten, eine Zwiebel in Würfel und den Spargel in Stücke geschnitten dazugeben.
- Evtl. mit etwas Spargelfond verdünnen.
- Schließlich den Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit vollenden.
- Fertig.