Salat

Klarer Gurkensalat mit Dill | Rezept

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

Heute zeigen wir ein klassische Rezept für Gurkensalat. Wir haben die klare Variante mit Dill und Zwiebeln gewählt.

Mit dem Klassiker seit ihr immer auf der richtigen Seite. Er passt zu einer Vielzahl an Gerichten und schmeckt auch gut zum Abendbrot.

Viel Spaß beim zubereiten.

Euer Michael

Klarer Gurkensalat mit Dill

Recipe by MichaelCourse: Salat
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking timeminutes
Calories

65

kcal

Zutaten

  • 2 Gurken

  • 1 Zwiebel

  • 1 Bund Dill

  • 4 EL Salatöl

  • Pfeffer und Salz

  • 1 Zitrone oder 3 EL Kräuteressig

Anweisungen

  • Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
  • Ein Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Den Bund Dill waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden.
  • Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 EL Salatöl und den Saft von einer Zitrone dazugeben.
  • Gut umrühren und fertig ist unser klassisches Rezept.