Salut und Hallo, heute folgt im Video das versprochene vegane Mandeleis.
Es ist ebenfalls sehr cremig.
Anstatt Sahne kommt Soja wie Sahne hinein und zur Bindung anstatt Eigelb etwas Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl.
Da ich den Zucker mit Agavendicksaft ausgetauscht habe, muss das Eis auch nicht erhitzt werden.
Der Agavendicksaft verleiht dem Eis auch eine zarte exotische Note.
Zur Zubereitung:
- Das weiße Mandelmus mit Agavendicksaft und einer kleinen Messerspitze Bourbon-Vanille verrühren.
- Nun die Soja wie Sahne (z.B. Creme cuisine) hinzu gießen.
- Dann eine Messerspitze Guarkern- bzw. Johannisbrotkernmehl (bekommt ihr im Reformhaus) einrühren.
- Schließlich die Masse in die Eismaschine zum Frieren geben.
- Wenn es fertig ist, empfehle ich es sofort zu genießen.
- Jedes Eis schmeckt immer am besten, wenn es ganz frisch aus der Eismaschine kommt.
Bon Appetit
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Rezept für 4 Kugeln
- 50g weißes Mandelmus (z.B. aus dem Reformhaus)
- 1 Messerspitze Guarkernmehl oder Johannisbortkernmehl
- 200ml Soja wie Sahne (z.B. Creme cuisine)
- 50g Agavendicksaft
- Etwas gemahlene Vanille oder Vanillezucker