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Orientalische Hackfleischbällchen Video Rezept.

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Die Küche des Orients ist geprägt von intensiven Gewürzen wie Kreuzkümmel, Sesam, Mandeln, Senfkörner, Koriander, usw. In der heutigen Ausgabe unseres Food Blogs servieren wir orientalisch Hackfleischbällchen mit genau diesen Gewürzen.

Sie kommen mit einem Schuss Olivenöl unter den Teig. Das Öl hilft dabei, das Aroma optimal in der Hackmasse zu verteilen. Serviert werden sie mit Ajvar oder einer Joghurtsoße. Dazu einen grünen Salat und Fladenbrot oder Baguette.

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Bon Appetit

Lesetipp: Ajvar

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Zutaten

250g Rinderhackfleisch
Kreuzkümmel
1 Zehe Knoblauch
Chili
Koriander
Zimt
1 EL Senfkörner oder Senf
etwas Petersilie glatt
1 EL Mandeln
Pfeffer
Salz
2 EL Olivenöl
1 Ei
3 EL Paniermehl oder getrocknetes Brötchen
1-2 EL Sesam schwarz oder normaler
1 mittlere Zwiebel
zum Braten Öl

Zubereitung

Petersilie, Mandeln, Gewürze und Olivenöl zusammen aufmixen.Die Zwiebel klein würfeln.Dann alles zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Sesam und Paniermehl zu einer Masse verarbeiten.Zu kleinen Frikadellen abdrehen und in Fett braten.Fertig.Man kann sie auch sehr gut auf Spieße stecken und als Fingerfood servieren.